Содержание
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать нежирный);
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. крутого кипятка;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
- В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
- Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины.
- Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Ингредиенты:
Блины:
- сливочное масло — 4 ст. л.;
- большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г, или 1/2 ст. пюре);
- молоко — 235 мл;
- мука — 95 г;
- яйцо — 4 шт.;
- коричневый сахар — 2 ст. л.;
- ванилин — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- корица — 1/2 ч. л.;
- мускатный орех — 1/4 ч. л.;
- щепотка молотой гвоздики.
Начинка:
- сливочный сыр — 225 г;
- обычный йогурт (греческий) — 345 г;
- сахар — 65 г;
- ванилин — 1/2 ч. л.
Глазурь:
- жирные сливки для взбивания — 120 мл;
- коричневый сахар — 50 г;
- сливочное масло — 15 г;
- рубленные грецкие орехи — 50 г;
- ванилин — 1/2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
[sc name=»Google» ]
Пошаговый рецепт:
- В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
- Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
- Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
- Начинка: сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
- Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
- Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Манно-овсянные блины
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненьниким и таят во рту!
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ст. манной крупы;
- 500 мл кефира;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
- Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.