ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира (лучше брать нежирный);
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. крутого кипятка;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
  2. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
  3. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины.
  4. Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:

Блины:

  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г, или 1/2 ст. пюре);
  • молоко — 235 мл;
  • мука — 95 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.;
  • щепотка молотой гвоздики.

Начинка:

  • сливочный сыр — 225 г;
  • обычный йогурт (греческий) — 345 г;
  • сахар — 65 г;
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Глазурь:

  • жирные сливки для взбивания — 120 мл;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • рубленные грецкие орехи — 50 г;
  • ванилин — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

[sc name=»Google» ]
Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
  2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
  3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Начинка: сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
  5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
  6. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
  8. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Манно-овсянные блины

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 500 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
  2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  3. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

Источник

Оцените статью
ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу
Простой и красивый плед узором с протяжками