ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу

Супертонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень-очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 4 ст. л. с большой горкой (~ 150 г);
  • крахмал — 4 ст. л. (~ 100 г);
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное или растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л. (или по вкусу);
  • соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
    Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
  2. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
  3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  4. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
  5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Советы

Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.

Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
[sc name=»Yandex» ]

Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т. к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.

Рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.

Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • молоко — 700 мл;
  • мука — 300 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Крем:

  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • мак — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
  2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Испечь блинчики и охладить.
  5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
  6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
  7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
  8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:

Блины:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • какао-порошок — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 6 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин — 2 ч. л.

Начинка:

Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд.
  2. Поставьте тесто в холодильник на час.
  3. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
  4. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
  5. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.
Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу
Макраме, ты моё макраме: аксессуары