Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 0,5 л;
- вода кипяток — 1 ст.;
- мука — 2-3 ст.;
- растительное масло — 7 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Яйца взбить венчиком, добавить молоко.
- Добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить растительное масло.
Тесто готово! - Жарить как обычно, на раскаленной сковороде с двух сторон!
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты:
Для блинов:
- 375 мл молока;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 25 мл растительного масла.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 300 мл сливок 35%;
- 35 г сахарной пудры;
- 200 г вишнёвого джема;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. крахмала;
- 30 г сахара;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 30 г миндаля.
[sc name=»Google» ]
Пошаговый рецепт:
- Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
- Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
- Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 — джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
- Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
- Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Нежнейшие блины на молоке с кипятком
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- кипяток — 1 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1,5-2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л. (гашеная уксусом);
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Яйца взбиваем с солью, вливаем молоко.
- Просеянную муку смешиваем с нашей жидкостью, добавляем сахар, растительное масло, соду гашёную уксусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем кипяток, не прекращая интенсивно перемешивать.
- Оставляем тесто на 20 мин.
- Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, но переворачиваются хорошо.
Читай продолжение на следующей странице