ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу

Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • вода кипяток — 1 ст.;
  • мука — 2-3 ст.;
  • растительное масло — 7 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить молоко.
  2. Добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  3. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
  4. Добавить растительное масло.
    Тесто готово!
  5. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде с двух сторон!

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 375 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 25 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 300 мл сливок 35%;
  • 35 г сахарной пудры;
  • 200 г вишнёвого джема;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 30 г сахара;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 30 г миндаля.

[sc name=»Google» ]
Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
  2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
  3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 — джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
  5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
  6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Нежнейшие блины на молоке с кипятком

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л. (гашеная уксусом);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбиваем с солью, вливаем молоко.
  2. Просеянную муку смешиваем с нашей жидкостью, добавляем сахар, растительное масло, соду гашёную уксусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем кипяток, не прекращая интенсивно перемешивать.
  4. Оставляем тесто на 20 мин.
  5. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, но переворачиваются хорошо.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу
Сервировка стола с использованием цветных бокалов — расставляем акценты