ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу

В 2017 году Масленичная неделя начнется 20 февраля и продлится до 26 февраля. В эти семь дней провожают зиму и ожидают весну. Помните, что масленица всегда отмечается массовыми гуляниями — шумно, весело и со щедрым угощением. Специально для вас мы подготовили ТОП-15 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей.

Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 4 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
  2. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
  3. Добавляем в тесто сливки.
  4. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
  5. Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
  6. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Бархатные блинчики

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль.

[sc name=»Google» ]

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
  2. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина).
  4. Готовые блины смазать сливочным маслом!

Блинчики «Зебра»

Ингредиенты:

  • 1,5-2 ст. муки;
  • 0,5 л молок;
  • 3-4 яйца;
  • 1 ст. л. какао;
  • сахар 1 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать ингредиенты для блинного теста.
  2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.
  3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу
Как вышить новогоднюю подвеску своими руками