В 2017 году Масленичная неделя начнется 20 февраля и продлится до 26 февраля. В эти семь дней провожают зиму и ожидают весну. Помните, что масленица всегда отмечается массовыми гуляниями — шумно, весело и со щедрым угощением. Специально для вас мы подготовили ТОП-15 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей.
Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 4 ст. молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сливок;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 50 г подсолнечного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. соли.
Пошаговый рецепт:
- Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
- Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
- Добавляем в тесто сливки.
- Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
- Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
- Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Бархатные блинчики
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. молока;
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст. л. раст. масла;
- 3 ст. л. сахара;
- соль.
[sc name=»Google» ]
Пошаговый рецепт:
- Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
- Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
- Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина).
- Готовые блины смазать сливочным маслом!
Блинчики «Зебра»
Ингредиенты:
- 1,5-2 ст. муки;
- 0,5 л молок;
- 3-4 яйца;
- 1 ст. л. какао;
- сахар 1 ст. л.;
- растительное масло 1 ст. л.;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
- Смешать ингредиенты для блинного теста.
- Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.
- Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Читай продолжение на следующей странице