ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 175 г мука;
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 4 ст. л. какао
  • 100 г сахар;
  • 1/4 ст. л соль;
  • 4 ст. л. растительное масло;
  • 2 ч. л. ванильный экстракт;
  • 350 мл молоко;
  • 230 мл жирные сливки;
  • 30 г сахарная пудра;
  • 90 г шоколад растопленный;
  • фрукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Хорошо перемешиваем.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
  3. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.
  4. Даем блинам полностью остыть.
  5. Взбиваем сливки с сахарной пудры.
  6. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
    Сверху украшаем фруктами.
  7. Заливаем расплавленным шоколадом.

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • курага или изюм.

Для заливки:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.

[sc name=»Google» ]
Пошаговый рецепт:

  1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
  2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
  3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
  5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 175 г просеянной муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • спелый банан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • раст. масло для жарки (немного).

Пошаговый рецепт:

  1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
  2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
  5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
  6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
  7. Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы лицевая поверхность была ровного и красивого цвета.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу
Учимся вязать длинные петли крючком