Содержание
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 175 г мука;
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 4 ст. л. какао
- 100 г сахар;
- 1/4 ст. л соль;
- 4 ст. л. растительное масло;
- 2 ч. л. ванильный экстракт;
- 350 мл молоко;
- 230 мл жирные сливки;
- 30 г сахарная пудра;
- 90 г шоколад растопленный;
- фрукты.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Хорошо перемешиваем.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
- С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.
- Даем блинам полностью остыть.
- Взбиваем сливки с сахарной пудры.
- Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
Сверху украшаем фруктами. - Заливаем расплавленным шоколадом.
Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
- готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
- творог — 500 г;
- сахар — 1-2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- курага или изюм.
Для заливки:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.
[sc name=»Google» ]
Пошаговый рецепт:
- Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
- Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
- Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
- Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
- Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
- Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 175 г просеянной муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- спелый банан;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- щепотка корицы;
- раст. масло для жарки (немного).
Пошаговый рецепт:
- Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
- Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
- Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
- Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
- Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
- С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
- Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы лицевая поверхность была ровного и красивого цвета.
Читай продолжение на следующей странице