Вязаная мода по-бразильски: несколько историй о том, почему дизайнерам нужно верить в себя

Вам стоит прочитать эту статью, возможно, это изменит ваше отношение к собственному занятию. Итак, несколько историй о том, как детские увлечения стали делом всей жизни.

Ванесса Монторо — бразильский дизайнер, создавшая свое имя на вязании крючком. Интернет пестрит схемами к вязаным платьям Ванессы. Именно вязаные платья, легкие, воздушные, романтичные, наиболее любимы модельером. Автор придумывает собственные очень интересные узоры, которые основаны на базовой технике вязания, что позволяет умелицам создавать свои творения по мотивам бренда.

Ее модели узнаваемы по собственному стилю и признаны одними из лучших в своем сегменте. Ценность им придает и качество материала, Ванесса предпочитает дорогую шелковую нить, хотя иногда использует и натуральную шерсть. Пряжа подвергается ручному окрашиванию по семейным рецептам, которые бережно охраняются. Именно натуральные краски насыщают модели такими благородными и мягкими тонами. Как правило, одно платье изготавливается в нескольких цветах, но каждое остается единственным. Последние годы дизайнер создает, в том числе, и многоцветные модели, сочетает ручное вязание и натуральную кожу. А началось все с таких привычных многим бабушкиных уроков. С тех пор вязание стало страстью. И вот однажды девушка решилась на создание коллекции вязаной одежды, что и принесло ей заслуженный успех. В настоящее время бренду «Vanessa Montoro» 12 лет, и он любим и известен во всем мире.

Джованна Диас — еще одна талантливая женщина-дизайнер. Ее имя хорошо известно. Молодая женщина начала свою карьеру в 1999 году и сразу стала популярной. Ее бутики есть не только в Бразилии, но и в Европе. Модели бренда «Giovana Dias» отличаются оригинальностью и элегантностью. Дизайнер использует широкую палитру цвета, экспериментирует с использованием тканей, вышивки и даже драгоценных камней. Однако основной уклон — это ручное вязание крючком с использованием традиционной техники, что, конечно, оценили рукодельницы. Пряжу для вязания использует разную, но предпочтение отдает шелку. Вязать Джованна стала еще в детстве, получив от своей матери-портнихи первые уроки, как в вязании, так и в швейном деле.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мир Вышивки
Вязаная мода по-бразильски: несколько историй о том, почему дизайнерам нужно верить в себя