Пригласив своих друзей на день рождения, можно их весьма приятно удивить, подав десерт в съедобных шоколадных вазочках. И никаких гор посуды даже не останется. Вкусно и практично! А теперь рассмотрим, как это делается.
Понадобится не так уж много: белый, черный или молочный шоколад, который нужно растопить удобным вам способом, и воздушные шарики. Если вы хотите сделать небольшие шоколадные креманки, то и шарики не стоит надувать от души. Достаточно будет небольшого диаметра, чтобы съедобная посуда получилась маленького размера.
Далее необходимо подготовить площадь для изготавливающихся шоколадных вазочек, например, это может быть, противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом. Для начала выливаем столовую ложку растаявшего шоколада на данную поверхность – это будет что-то вроде ножки для устойчивости. Теперь надутые и чистые шарики обмазываем растительным маслом и аккуратно обмакиваем в шоколад.
И ставим шарик в шоколаде на шоколадную ножку-лепешку.
Немного отступаем и повторяем те же действия со вторым шариком.
Продолжаем, пока не закончатся шарики, шоколад или терпение))) Оставляем наши шары в шоколаде до полного остывания. Берем булавку…
И лопаем шарики! Убираем ошметки от шаров и – вуаля!- у нас получились замечательные шоколадные вазочки для десерта.