Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие ёлочки не составит труда.
Осторожно отделите белки от желтков.
Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбейте белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавьте в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполните этой массой кондитерский мешок. Противень застелите пекарской бумагой.
Сначала выдавите нижний слой ёлочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсьте кондитерской посыпкой и отправьте ёлочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Новогодние ёлочки-безе готовы!
Делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш ресурс. Мы всегда вам рады!