8 невероятно вкусных салатов в виде Петуха к Новому 2017 году

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Новогодние салаты в год Петуха 2017

1. Зимний петушок

salat-petushok1
Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

2. Петушок

salat-petushok2

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

3. Золотой петушок

salat-petushok3

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо цыпленка или куриное филе — 400 грамм
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Консервированный горошек или кукуруза — полбанки
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.

4. Сытный петушок

salat-petushok4

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

5. Забавный петушок

salat-petushok5

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Кукуруза (консервированная) — 3 столовые ложки
  • Куриное филе или крабовые палочки — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1 штук
  • Картофель — 2 штуки
  • Плавленый сыр — 1 штука
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.

Шаг 2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.

Шаг 3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.

Шаг 4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.

Шаг 5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.

Шаг 7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

6. Маленький петушок

salat-petushok6

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

7. Цыпочка

salat-petushok7

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

Источник

8. Богатый праздничный салат Петух

salat-petushok8

Необходимые ингредиенты:

  • банки консервированных ананасов,
  • половины банки оливок,
  • 300 грамм креветок,
  • щепотки кукурузы,
  • базилика,
  • кружка моцареллы,
  • пучка салата,
  • шести соцветий цветной капусты,
  • пряностей,
  • перца и соли по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обводим контур петуха майонезом, выкладываем послойно порезанный кубиками ананас.

Шаг 2. Нарезаем оливки на 2 части, выкладываем поверх ананаса, промазываем майонезом.

Шаг 3. Следующим слоем идет консервированная кукуруза и обжаренные соцветия капусты, солим, промазываем майонезом.

Шаг 4. Режем на кусочки моцареллу и выкладываем следующим слоем, сверху выкладываем порванный кусочками салат, смазываем майонезом, солим и перчим.

Шаг 5. Мелко режем зелень и базилик, перемешиваем с креветками, сдабриваем пряностями и выкладываем сверху, промазываем майонезом.

Шаг 6. Делаем нашему петуху клюв, хвост, глаза, гребешок, а под салат выкладываем мелконарезанную зелень.

Источник

Оцените статью
8 невероятно вкусных салатов в виде Петуха к Новому 2017 году
Зимние пейзажи в разных техниках: идеи для вдохновения