Возьмите верёвку и немного бисера, чтобы создать потрясающее украшение

Вышивка бисером по верёвке – это очень интересная и захватывающая работа, результатом которой является классное украшение, созданное своими руками. Для работы потребуется совсем немного – собственно, верёвка диаметром 5-8 мм (она может быть любой, но лучше с х/б оплёткой; отлично подойдёт бельевая верёвка) и бисер (можно плести украшение одного цвета или же сделать цветные вставки-узоры). Также вам потребуется нить с иглой и застёжка для украшения (продаются в любых магазинах для творчества).

По этой простой технике можно сделать не только бисерное ожерелье, но и симпатичный браслет, который вышивается ещё быстрее. Начинаем работу:

1. Закрепляем нить иголкой несколькими узелками с края верёвки, как в начале любой вышивки. Следом начинаем нанизывать на нитку через иглу бисер – одного цвета или же продумать узор и чередовать цвета. Саму нитку с нанизанным на неё бисером закручиваем вокруг верёвки, но не очень туго. Какое-то время (3-5 витков вокруг верёвки) просто нанизываем бисер и закручиваем нить, ничего не закрепляя узлами.

2. Когда первая «партия» бисера готова, закрепляем нить в верёвке. Здесь ориентируйтесь самостоятельно: лучше делать короткие витки и чаще закреплять нить, чтобы готовая работа выглядела аккуратно. К тому же, это не даст вам сбиться, особенно если задуманный узор сложный. Но, конечно, чем чаще закрепляются витки, тем дольше придётся работать. Закрепляется нить просто: игла входит на ряд назад, выводится наружу. Повторить 2-3 раза.

3. Выводим нить точно там, где остановилось бисероплетение – то есть, аккуратно, сбоку со стороны плетения, через последние 2-3 бисеринки.

4. Нанизываем новую «партию» бисера и продолжаем работу до конца, периодически закрепляя нить в верёвке узлами.

Застёжку удобнее всего пришивать именно к краю х/б бельевой верёвки, с синтетической придётся немного повозиться. Чудесное ожерелье из бисера готово!

Оцените статью
Возьмите верёвку и немного бисера, чтобы создать потрясающее украшение
Моем посуду правильно: 10 секретов, которые стоит знать каждой хозяйке