Совершенство формы без содержания: ювелирная посуда Wiebke Maurer

Работы художницы Wiebke Maurer — это искусство, наполненное философским смыслом. Главные герои — привычные в быту вещи, которые лишены своего главного качества — функциональности.

Считается, что именно предназначение диктует форму предмета, однако скульптор намеренно идет наперекор этому правилу. «У моих работ больше нет внутренней и внешней стороны. Форма становится прозрачной, вещь больше не может выполнять свою функцию. Все, что остается — это декор, единственное предназначение которого — служить своей собственной красоте», — поясняет Wiebke. Также она признается, что для нее создание подобных блюд, ложек и чашек — способ поразмышлять о традициях и обычаях людей ассоциируемого исторического периода.

Путь творческого становления не был спонтанным: женщина получила престижное образование в сфере ювелирного дела и работы с металлом, а также является магистром искусств со специализацией на фарфоровой и серебряной посуде. Сегодня ее потрясающие ажурные творения из драгоценных металлов выставляются в галереях и музеях по всему миру.

Предлагаем вашему вниманию несколько серий работ, которые впечатлили больше всего.

Первая называется «Бабочки» («Butterflies»):

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мир Вышивки
Совершенство формы без содержания: ювелирная посуда Wiebke Maurer