Кондитер превращает обычное печенье в потрясающе нежные вышивки

Красивое печенье дарит нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Ну, а мастерство венгерской умелицы Юдит Цинкне Поор (Judit Czinkné Poór), филигранно расписывающей печенье королевской глазурью, вызовет восторг у любого гурмана-сладкоежки. В ее руках банальные “печеньки” превращаются в произведение искусства, а глазурь на них — в ажурные кружева и узоры.

Кондитера и художника Юдит Цинкни Пур (Judit Czinkné Poór) можно назвать Леонардо да Винчи из мира печенья, ведь глядя на её потрясающие работы кажется, что нет предела тому, что она может сделать с печеньем.

В 2014 году Юдит открыла небольшую кондитерскую-кафе, где стала продавать свои расписанные печенья. В декоре печенья у нее преобладают традиционные венгерские мотивы. Магазин быстро стал популярен в Венгрии, а на ее печенье с рисунками из глазури установился невероятный спрос.

Кроме того, Юдит создала собственную студию кондитерского искусства «Mezesmanna», где проводит мастер-классы по художественной росписи печенья.

В последнее время излюбленным видом печенья Юдит стало забавное и привлекательное печенье 3D-формата. Роспись печенья в объемном виде выполняется королевской глазурью, подходящей для украшения любых кондитерских изделий. Для приготовления королевской глазури требуются всего лишь яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота и немного растительного (рафинированного) масла. Успех реалистичности объемного изображения на печенье — в консистенции глазури. Юдит охотно делится такими “секретами” на своих мастер-классах по украшению печенья. У мастерицы уже существуют целые серии тематических наборов такого 3D-печенья. Завсегдатаям ее кафе, приходящих сюда семьями, пришлось по душе печенье детской тематики.

Оцените статью
Кондитер превращает обычное печенье в потрясающе нежные вышивки
Подарок от сердца: объемное сердечко-саше крючком