Готовим новогоднее угощение: ёлочки-бизе

Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие ёлочки не составит труда.

Осторожно отделите белки от желтков.

Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбейте белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Добавьте в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполните этой массой кондитерский мешок. Противень застелите пекарской бумагой.

Сначала выдавите нижний слой ёлочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсьте кондитерской посыпкой и отправьте ёлочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Новогодние ёлочки-безе готовы!

bize1

bize2

bize3

bize4

bize5

Делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш ресурс. Мы всегда вам рады!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы получать вдохновляющие идеи первыми