Чудесные душевные картины Randy Van Beek

Randy Van Beek (Рэнди ван Бик) — американский художник-самоучка, родился 28 июня 1958 года на тихоокеанском северо-западе США, рисовал он с самого детства. Профессионального обучения он не получил, так как в те времена абстрактный экспрессионизм был трендом для большинства художественных училищ, а ему интересен был традиционный реализм.

Жизнь рядом с университетом западного Вашингтона дала ему возможность иметь доступ к обширной библиотеке искусств, где он изучал и практиковал техники его любимых мастеров. Большая часть его внимания была сосредоточена на голландских и австрийских мастерах ХVIII века, и американских художниках XIX века, в частности художниках из Hudson River School.

Рэнди использует метод лессировки, когда свет создает оптическую иллюзию, и глубину, когда он проходит через слои цвета. Глаз смешивает цвет, а не свет, отраженный от поверхности. Он постоянно стремится улучшить композицию, которая является наиболее интеллектуальный аспектом в живописи. Ее дизайн и расположение темных и светлых масс в гармоничном союзе линий, форм и цвета призваны впечатлить зрителя. Автор разрабатывает композиции, чтобы донести своё индивидуальное мироощущение.

«Когда я путешествую, я беру с собой свой этюдник и фотокамеру. Когда я нахожу сцену или эффект, который волнует меня, или что-то уникальное, я пытаюсь запечатлеть то, что я чувствую или впечатление моего визуального опыта». Основная же работа происходит в студии, где он использует наброски и фотографии для составления больших работ, а также может добавить в картину новые предметы,животных или людей, для создания сюжета и истории.

Рэнди использует широкий спектр предметов и художественных стилей. «Я не хочу ограничивать себя какой-либо темой или повторяющимися техниками. Мне нужно постоянно бросать себе вызов. Творческий процесс заканчивается, как только я достиг чего-то, и этот процесс я больше всего люблю. Я думаю, что творческий ум — это один из самых увлекательных Божьих даров. Я вижу в этом ответственность, чтобы исследовать и развивать мой дар, но в основном, чтобы поделиться тем, что я создал».

Мы можем искать утешение в восприятие красоты. Искусства, музыка и литература может возвысить наш дух, при условии освобождения себя от взгляда обывателя.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудесные душевные картины Randy Van Beek