Чудеса из одного блока: текстильные калейдоскопы Bruce Seeds

Кажется, что лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точном математическом расчете.

Перед тем, как посвятить себя искусству, Брюс много лет проработал архитектором и веб-дизайнером в Техасе. Однако в результате кризиса 2008 года мужчине пришлось вернуться в родной штат Висконсин, где в руки ему попалась книга Максин Розенталь «Чудеса из одного блока» (Maxine Rosenthal, «One Block Wonders») — и с тех пор увлечение шитьем превратилось в дело всей жизни. «Пэчворк объединяем мою любовь к цвету, форме и художественному поиску с природной страстью к точности и детальности», — признается мастер.

Примечательно, что все полотна создаются из цельного куска хлопковой ткани, который разрезается на равносторонние треугольники и затем сшивается в причудливые и красочные калейдоскопы. А ведь размер готовой работы составляет около 2х2 метра! «Каждое лоскутное панно — результат творческого процесса, а не изначальной задумки. Когда я покупаю ткань, я понятия не имею, что у меня получится в итоге, — говорит Брюс. — Работа над изделием подразумевает несколько этапов, каждый из которых приносит новые открытия. И только в самом конце раскрывается истинная суть и облик вещи».

Предлагаем вам полюбоваться подборкой живописных творений из ткани. Надеемся, они вам понравятся!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудеса из одного блока: текстильные калейдоскопы Bruce Seeds