Аппетитный карвинг: кулинарные эксперименты японского мастера Gaku

Резьба — многогранный вид творчества, что подтверждают работы мастера Gaku. В качестве исходного материала он использует различные овощи и фрукты, то ограничиваясь причудливыми узорами, то превращая плоды в интересные миниатюры. Работы художника являются примерами уникального вида искусства «мукимоно», которое зародилось в Японии в XVI веке. Однако сам умелец-самоучка не считает себя профессионалом: «Я начал заниматься карвингом около пяти-шести лет назад. По профессии я шеф-повар, но не применяю навыки на работе. Для меня это только хобби».

Вот несколько законченных экземпляров:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппетитный карвинг: кулинарные эксперименты японского мастера Gaku